domingo, 6 de mayo de 2012

En natación, posta que ganamos medallas

Oro en posta 4 x 50

Cusco (Leo Destéfano).- Fiel a su estilo, Salta ganó la posta 4 x 50 en damas y fue tercera en varones. Además hubo cinco medallas más: una dorada, tres de plata y un bronce.Ver Video

La tercera jornada de competencia de natación en Cusco fue muy positiva para Salta. En total fueron siete las medallas obtenidas por el equipo provincial. Entre las medallas doradas, las chicas arrasaron en la posta 4 x 50 con un tiempo de 2 minutos 11 segundos 5 centésimas. El equipo “imbatible” estuvo integrado por Lucía Giménez, Constanza Moreno, Catalina Romano y Carla Rivella.

Por su parte, los varones no quisieron quedarse atrás y en una emotiva definición se quedaron con la medalla de bronce gracias a la recuperación en la parte final de Ignacio Aguilera, que voló en el estilo libre y del quino puesto, llegó tercero. Los protagonistas del bronce en posta fueron Lucas Maidana, Nahuel Tolaba, Fabián Rivero e Ignacio Aguilera.

En la prueba de los 50 metros pecho, Salta hizo el 1-2 con Constanza Moreno y Carla Rivella, obteniendo las medallas de oro y plata respectivamente. En tanto, en los 50 metros libres, Catalina Romano y Carla Rivella compartieron el segundo lugar ya que hicieron la misma marca (29s 17). Por último, Ignacio Aguilera se quedó con el bronce en los 50 metros libres co un tiempo de 26 segundos y 8 centésimas.

Puntaje por equipos

Cumplidas las tres primeras jornadas de natación, Salta lidera el puntaje en damas con 132,5 unidades, seguida por Arequipa (105,5) y Antofagasta (27). En tanto, los varones marchan en el 3º puesto por equipos con 60 puntos detrás de Arequipa (111) y Antofagasta (82,5). En la general, el equipo salteño está segundo con 192 puntos detrás de Arequipa que lleva 217.

En la tercera jornada también sumaron puntos para el equipo salteño Nahuel Tolaba (4º en 100 metros pecho), Guadalupe Fortuny (6º en 50 metros libres), Lucas Maidana (7º en 100 metros pecho) y Álvaro Belmont (8º en 100 metros pecho)