domingo, 6 de mayo de 2012

Más alegrías para el judo

Los medallistas de judo

Cusco (Leo Destéfano).- En la primera jornada de lucha individual, el judo salteño logró cuatro medallas. Al oro de Florencia Mollo se sumaron las medallas de bronce de Facundo Domínguez y Camila Cortez. Salta también fue tercera en kata. Ver Video

Una gran actuación tuvo el equipo de judo en la jornada inaugural de competencia en los Juegos Trasandinos de Perú. Las cuatro medallas logradas marcan el trabajo realizado para que Salta siga cosechando logros en esta disciplina. A la medalla dorada ganada por Florencia Mollo en la categoría hasta 63 kg se sumaron tres bronces.

Facundo Domínguez (18), de Rosario de Lerma, fue tercero en la categoría hasta 90 kg. El judoca salteño le ganó a Lucas Molina (La Rioja), luego perdió con Kevin Gamboa (Antofagasta) y se recuperó con victorias ante Lautaro Cabezas (Jujuy) y Luciano Aguilar (Coquimbo). Las tres luchas ganadas fueron por ippon. “Fue complicada esta categoría para mi porque estaba siete kilos abajo”, explicó Facundo. “La única derrota que tuve fue por una desconcentración mía, pero igual estoy conforme con mi medalla”.

Por su parte, Camila Cortéz fue tercera en la categoría hasta 78 kilos. Con 16 años y sólo 30 días de entrenamiento, Camila ganó la primera lucha por no presentación de su rival, la segunda la ganó por ippon de retención (inmovilización del rival) y en la tercera perdió ante la riojana Paola Rivero, que luego fue campeona. En la lucha por el tercer puesto, Camila le ganó a Carol Vizcarra (Arequipa) por ippon de retención y se alzó con la medalla de bronce en su debut absoluto en los juegos.

En tanto, el equipo de kata ganó la medalla de bronce en damas. La muestra estuvo a cargo  de Florencia Mollo y Marta Barrionuevo.