lunes, 7 de mayo de 2012

Salta terminó novena en ciclismo

Arequipa.- La organización arequipeña dio a conocer un comunicando cerrando las competencias de ciclismo sin disputarse la última prueba. Salta quedó detrás de Catamarca, y trajo una medalla de bronce y Catamarca nada.

El comunicado oficial de la organización arequipeña dice: "En la ciudad de Arequipa,  este martes 7 de mayo culminó las competencias de ciclismo en el marco de los XIV Juegos Deportivos de la Juventud Trasandina, logrando el primer lugar la representación de Cusco, dejando en segundo lugar a la cuarteta de Arequipa, mientras que el tercer lugar fue para los  bolivianos de  Potosí.
Cabe recordar que este día tenía que desarrollarse la  prueba  de Circuito de 70 kilómetros, la misma que se tenía que desarrollar en la carretera Yura – La Joya, que al final fue cancelada por la falta de una ambulancia.
Según el  Boletín  No 006 emitido por el Colegio de Comisarios, ante reunión de emergencia de los delegados se determino de cancelar la prueba y solo tomar  para el computo final las dos primeras pruebas vale decir la del día sábado en la Contra el Reloj 40 kilómetros (Salta fue bronce) y la del domingo la Gran Ruta de 110 kilómetros".
Las ironías de esta competencia marca que Salta llegó a cosechar medalla pero queda en noveno lugar que es el peor resultado de los últimos 10 años, despidiendo a Ismael Laguna y Gastón Javier del certamen después de haber sido medallistas dorados en el 2011.