sábado, 5 de mayo de 2012

Más medallas para la natación

Carla y Cata suman medallas para Salta

Cusco (Leo Destéfano).- Carla Rivella y Catalina Romano volvieron a subir al podio en los Juegos Trasandinos Perú 2012. En la segunda jornada de natación, Carla obtuvo dos medallas plateadas, mientras que Catalina sumó una de bronce.

En natación, Salta sigue sumando logros. La segunda jornada se cumplió en la Piscina temperada del IPD en Cusco con algunas anomalías ya que hubo protestas e irregularidades con nadadores peruanos.

En cuanto a logros, Carla Rivella ganó doble medalla de plata tras terminar en el segundo puesto en los 200 metros combinados y en los 50 metros espalda. En la primera de las pruebas hizo un tiempo de 2m 32” 84 y sólo por unas centésimas finalizó detrás de la peruana Ximena Vela (2m 32” 56). En los 50 metros espalda, la premiación quedó pendiente por una protesta. En la misma prueba, Catalina Romano fue tercera y también está a la espera de la confirmación de los resultados.

Sucede que hubo una protesta presentada por Catamarca contra una nadadora de Arequipa (la ganadora de los 50 metros espalda),  que según la denuncia estaría federada en Lima y por ende no podría competir para Arequipa. La resolución del tema involucra directamente a las dos nadadoras salteñas ya que le siguen en el podio en el segundo y tercer puesto.

Otra de las denuncias, en este caso presentada por la Federación Salteña de Natación, fue por irregularidades en las llegadas donde fueron perjudicados dos nadadores de nuestra provincia.

Puntaje por equipos
Cumplidas las dos primeras jornadas de natación, Salta lidera el puntaje en damas con 83 unidades, seguida por Arequipa (73) y Antofagasta (17). En tanto, los varones marchan en el 3º puesto por equipos con 34 puntos detrás de Arequipa (77) y Antofagasta (47). En la general, el equipo salteño está segundo.

En la segunda jornada también sumaron puntos para el equipo salteño Constanza Moreno (4º puesto en 200 metros combinados), Federico Giménez (4º puesto en 200 metros combinados), Nahuel Tolaba (8º puesto en 200 metros combinados), Lucas Maidana (7º puesto en 50 metros espalda), Catalina Romano (4º puesto en 100 metros libres), Guadalupe Fortuny (5º puesto en 100 metros libres) e Ignacio Aguilera (4º puesto en 100 metros libres).