lunes, 7 de mayo de 2012

Nacho es la esperanza en tenis de mesa

Ignacio Saracho de Salta, el único en carrera

Arequipa (José Alvarez).- Después de jornadas negativas, Ignacio Saracho ganó hoy en la prueba individual y mañana jugará por un lugar en cuartos.

En el penúltimo día de competencia de los Juegos Trasandinos Perú 2012, el tenis de mesa levantó cabeza y mañana tendrá en la humanidad de Ignacio Saracho la posibilidad de entrar a los cuartos de final en individual. En la prueba el que no corrió con la misma suerte fue su compañero de dupla, Alejandro Moschino, quien se quedó en los 16ª de final.

Luego de no poder ingresar a las instancias decisivas en las pruebas por equipo, ni en dobles, la única esperanza para Salta de obtener medalla en tenis de mesa se llama Nacho Saracho, el joven que hoy superó en los 32ª de final a Iván Gamero de Arequipa (Perú), campeón en equipo y paleta número uno de su delegación. La víctima fue luego, en los 16ª de final, el puneño Cristian Quili que no pudo hacer nada ante el juego del salteño. De esta forma Nacho Saracho buscará mañana meterse en los cuartos de final, para eso deberá superar a Sifuentes de Arica (Chile), a partir de las 10.30 (12.30 de Argentina) en el Coliseo José Bustamente y Rivera.

“Finalmente pude adaptarme a la altura, me costó pero acá estamos en carrera y con mucha confianza”, comentó el joven Saracho quien había tenido un problema con su paleta, al respecto sostuvo: “Venía teniendo problemas con la goma de mi paleta que por suerte pudimos solucionar, le cambiamos la goma de una X3 pasamos a una X2 de Doni”.

El objetivo es llegar a la semifinal, "después lo que pase será una consecuencia de varios factores", había mencionado el profe y entrenador de los varones Osvaldo Saracho. "Está a dos escalones del objetivo", agregó.

Los chicos del tenis de mesa, con su DT y el delegado (izq)